Единый детский телефон доверия

8-800-2000-122

Горячая линия для детей и подростков

8-800-450-48-48 (доб.2)             Единая диспетчерская служба  
2 октября 2020 г.

Песочная фантазия

30.09.2020 г в отделении психолого- педагогической помощи семье и детям ОБУ «Центр социальной защиты населения» проводилось веселое и увлекательное мероприятие «Песочная фантазия» с участием детей и родителей, с целью эмоциональной разгрузки, так как начало учебного года и ситуация с введением ограничений по COVID-19 являются причинами психического напряжения и стресса. В течение занятия в непринужденной и комфортной обстановке дети и взрослые выполняли различные задания и воплощали свои фантазии с помощью песка.

   Песок - загадочный материал. Он обладает способностью завораживать человека – своей податливостью, способностью принимать любые формы, быть сухим и легким, или ускользающим и влажным, или плотным и пластичным.

    Песочная терапия - это возможность выразить то, для чего трудно подобрать слова, соприкоснуться с тем, к чему трудно обратиться напрямую, увидеть в себе то, что обычно ускользает от сознательного восприятия.

   Песочная терапия - это уникальная возможность исследовать свой внутренний мир с помощью множества миниатюрных фигурок  и ощущения свободы и безопасности самовыражения, возникающей в общении .

Игра с песком положительно влияет на эмоциональное самочувствие детей, способствует их развитию и саморазвитию. Занятия с песком снимают стресс, снижают уровень нервно-психического напряжения, поднимают настроение. Песочная терапия может использоваться для выявления тревожности, агрессивности и страхов у детей, а также коррекции подобных отклонений, для формирование математических представлений, знакомства с геометрическими фигурами. Рисунки детей помогают пересказать сюжет. Развивают память и речь. Помогают легче познакомиться с различными профессиями, городами, парком, временем года и т.п. Само рисование у детей вызывает восторг, интерес, повышается мотивация к обучению, познанию.

Работа над рисунками, картинками, скульптурами- безопасный способ разрядки разрушительных и само разрушительных тенденций. (К.Рудестам).

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости