Единый детский телефон доверия

8-800-2000-122

Горячая линия для детей и подростков

8-800-450-48-48 (доб.2)             Единая диспетчерская служба  
16 июня 2017 г.

Доступная среда

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И УСЛУГ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

13 декабря 2006 года была ратифицирована конвенция ООН о правах инвалидов. Это стало значимым событием в жизни многих людей. В России эту дату можно считать отправной точкой в улучшении жизни инвалидов. Главной целью конвенции о правах инвалидов является обязательство защищать все права инвалидов, включая право на свободу передвижения, право на образование, а также другие основные права и свободы человека. С этого момента человек с инвалидностью был признан полноценным участником жизни общества.

     Одной из целей государственной политики в области социальной защиты инвалидов является создание условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

   Среди основных принципов деятельности государств, правительств, всех институтов общества, Конвенцией определены принципы доступности, равенства возможностей, полного и эффективного вовлечения и включения в общество. Для реализации положений Конвенции инвалидам должны быть обеспечены:

Информация о доступности объекта

Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры от 31.07.2020г. №1, согласно приказа минтруда России от 30.07.2015г. №527н 

Приказ Минтруда РФ от 25.12.2012г. №627 "Об утверждении методики, позволяющей объектизировать и систематизировать доступность объектов и услуг в приорететных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, с возможностью учета региональной специфики"

Приказ минтруда РФ от 30.07.2015г. №527-н "Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, а также оказания им при этом необходимой помощи"

 

Фотографии элементов доступности на основных структурно-функциональных зонах объекта

 

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости