Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 4746 2-14-86
9 января 2019 г.

С 1 января 2019 г. производится единовременная социальная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет

С 1 января 2019 года в соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» ОБУ «Центр социальной защиты населения по Задонскому району»

-производит назначение единовременной социальной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно)

1. Единовременная социальная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно), производится в размере 85 000 рублей независимо от количества рожденных детей одновременно, при условии обращения за назначением не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

2. Право на выплату возникает у женщины при условии рождения ребенка после 31 декабря 2018 года и совместного проживания с ребенком.

3. Для назначения выплаты заявитель обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением в письменной форме и предъявляет следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, удостоверяющий личность второго родителя;

- свидетельство о государственной регистрации рождения ребенка, в случае рождения вне пределов территории Российской Федерации, выданное компетентным органом иностранного государства с нотариально удостоверенным переводом на русский язык;

- документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

- номер лицевого счета заявителя, открытый в кредитной организации;

4. Право женщины на единовременную социальную выплату женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно), прекращается и возникает у отца ребенка при условии совместного проживания с ребенком в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения женщины родительских прав, в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную социальную выплату, совершения женщиной в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

 

-единовременная социальная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей выплачивается в размере 100000 рублей, при рождении детей-близнецов – 100000 рублей на каждого ребенка.

 

По вопросам обращаться:  т. 2-36-62, здание МФЦ, 2-й этаж, каб. №6

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости